Установка очистки для Акрон

Как известно, в наших реалиях присутствует такое такое понятие, как «надо вчера». Очень такое нервирующее понятие, но уж если оно присутствует, куда от него деваться? Надо как-то противостоять.

Одним из ярких проявлений данного стихийного бедствия была обвязка технической установки заказчика, с целю проверки взаимодействия всех систем. Срок был определён в десять дней, от установки всех элементов (шкафов, приводов, датчиков контроля) по месту, прокладки кабельных каналов, линий связи и управления, до проверки и разборки.

И это было действительно «вчера»,  время было строго регламентировано.

Конечно, нам предварительно дали пару дней на ознакомление с документацией, и мы были уверены в том, что подключим. Но уверенности в том, что мы успеем, было немного.— А что делать? — спросите вы.

— Ну надо что-то делать — ответим мы.

Вот такие шкафчики. Не обращайте внимания на лишние провода, было не до эстетики.

Да и разбирать, всё равно.

— А почему так всё произошло? Как же такой заказчик обстоятельный, и не учёл этот момент? — спросите вы.

Да он учёл, конечно. Просто тот, кто взялся изначально, потом «приуныл» и ушёл за горизонт. А надо было что-то делать, ну и мы делали, поскольку с заказчиком у нас долгие и плодотворные отношения за плечами. Почему сразу не обратился к нам? А он не знал, что мы тоже могём. А мы и не то могём.

Ух-ты! Заработало!

 

Надо отметить высокий уровень проектировщиков заказчика, а также квалификацию московских проектировщиков и монтажников, собиравших шкафы. Всё заработало сходу, ничего и нигде выискивать не пришлось. Конечно, перед пуском мы проверили основательно, чтобы сила со аналоговыми цепями нигде не перепутались, но нигде ничего не нашли, пустили — и вуаля! А потом всё разобрали и отправили Акрону. Вот такая вот история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *