Фонтан в «Ликана»

Фонтан — это красиво.

Это настолько красивое и умиротворяющее действо, что даже смотря на него через экран, мы ощущаем его благотворное воздействие. В конце концов, мы на восемьдесят процентов состоим из воды, чего вы хотите? Вода — это жизнь.

Именно поэтому мы, узнав, что заказчик, хозяин кафе, хотел построить фонтан, но, ввиду нынешних экономических реалий вряд ли станет это делать, обратились к нему с просьбой пересмотреть решение. Фонтан — это мечта, это аллегория к жизни. Он не несёт никакой иной смысловой нагрузки и не приносит прибыль. Но на то он и фонтан.

Надо сказать, что никогда мы ничего подобного не делали, за нами была лишь убеждённость и расчёт. Основную тяжесть решения взвалил на себя заказчик, ввязываясь в откровенную авантюру. Тут просто без слов, с его стороны решение было очень серьёзным. Но и мы подготовились, и предоставили проект.Если человек на нас полагается, да в таком серьёзном деле, будь добр, соответствуй, не подводи. Были и консультации со специалистами по воде, всё продумали, а потом ещё пару раз. Ну, и решились. Заказчик дал отмашку, погнали. И опять, надо вчера, конечно же. Просто потому, что надо успеть до окончания сезона, а решились мы в конце апреля. Фонтан ведь не работает зимой.

Ну и погнали тогда.

Общестрой мы не делали, наша была инженерка и автоматика.

Надо сказать, что дело непростое, есть ньюансы определённые.

Такой вот шкафчик получился. Метр семьдесят высотой, набит полностью.

Всё по правилам, подсветка 12 вольт, УЗО, контур заземления отдельный, вокруг приямка.

Кстати, вот его делают. Всё по взрослому, у нас не забалуешь.

 

Вроде, нормально получилось. Первый запуск, видео. Без огрехов не прошло, конечно, там и программирование контроллера, и обвязка, но в общем и целом…

Надо сказать, что, конечно же, со специалистами в данной сфере мы тягаться не можем, и даже не замахивались. Конечно же, там совсем другие наработки и критерии, уровень там на порядок выше. Дело не в этом, дело в том, что если очень сильно хочется, то можно и сделать, почему нет? И это, кстати, не всё, там изначально заложена база под большее.

Но об этом позже. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *