Стройка. Что может быть прекрасней?

Тот, кто никогда не работал на стройке, никогда не сможет понять её обаяния.
Казалось бы — грязь, суровая работа, пыль и грохот. Мусор мешками, хитрые строители — выуживатели хозяйского бабла, и головная боль.
Надо сказать, что это взгляд со стороны клиента, а наша жизнь устроена так, что граней у неё бесчисленное количество, и для настоящих строителей и монтажников стройка выглядит иначе.

Это тяжёлая работа, несомненно, но уж так сложилось, что участие в строительстве, или монтаже оставляет в сердцах и душах людей глубокий след. Чувство сурового созидания, воплощение человеческой мысли и воли в материальное — это и есть самая высшая награда для человека. И в этом всё должно быть прекрасно, от замысла, до проекта, а потом до выполнения.
Что может быть прекрасней, когда ты заходишь на объект, вдыхая полной грудью запах ещё не высохшего бетона?
Но, надо делать всё по порядку. Сначала проект. За проект мы денег не берём, если цена заказчика устраивает. Если не устраивает, то берём чисто символическую сумму.
Вот, примерно, как это выглядит:
Все обмеры помещения, в данном случае (как и в многих других) и план помещения мы отрисовываем самостоятельно. Линии электропроводок отрисованы не по ГОСТу, но это для удобства клиента, иначе он запутается.
Вы спросите — зачем всё это? Можно же просто за квадрат указать цену, и окей. Честно сказать, мы пытались, но у нас не получилось. Квадраты у всех ну оочень разные.
Ну и, опять же, есть устоявшийся алгоритм той самой стройки. А иначе никак, иначе возникает опасность такого явления, как «шараж-монтаж». Проект — это неотъемлемая составляющая любого строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *